Pizzaöfen

IME Pizzaofen

IME Pizzaofen -- für leckere Pizzen von Gastronomie oder Privat

Zum IME Pizzaofen gehören auch IME Gastro Geräte wie Pizzaformer, Teigknetmaschine und Pizzatisch. Um diese Gastrogeräte von IME geht es hier. Pizza spielt in Hotels, Gaststätten und Imbissstuben wie auch privat eine immer größere Rolle. Im nachfolgenden Text erfahren Sie interessante Details zur Kategorie IME unter gastroboz.de, dem Gastronomie Service Shop.

Boz Gastroservice präsentiert bewährte IME Gastrogeräte

Neben Gastroartikeln anderer Marken bietet der Boz Gastroservice auch ein interessantes Sortiment der Marke IME Back- und Koch-Geräte GmbH an. Als europäischer Backofenspezialist mit 70 Jahren Erfahrung ist für IME Innovation ein wichtiger Erfolgsgarant. Dies gilt speziell für Pizzaöfen, aber auch für IME Pizzaformer, IME Teigknetmaschinen und IME Pizzatische. Zu diesen Produkten erfahren Sie in den nächsten Absätzen mehr. Ebenso zu moderner Technik und wichtigen Fakten im Bereich professioneller Pizza-Bäckerei.

IME Vollschamotte Heiztechnik - revolutionäre Backtechnik

Schon um 2000 entwickelte IME mit Vollschamotte Bauweise und integrierter IME Infra-Stone-Heiztechnik eine als vorbildlich geltende Backofentechnik. Heizplatten aus Ton und Silikaten sowie anderen Mineralien entstanden nach mehrmaligem Brennen
bei rund 2000 Grad Celsius. In diese Platten sind jeweils sieben Laufmeter Heizwendel in Spiralform eingegossen. Auch kleine beigemischte Sägespäne gehören zum teilweisen Geheimrezept für die Fertigung der IME Heizplatten. Diese Späne verbrennen endgültig bei 2500 Grad im Brennofen. Es entstehen unsichtbare Poren, die für einzigartige Wärmeübertragung und ein hohes Speichervermögen der IME Schamotte Heizplatten sorgen. Besondere Feuchtigkeitsregulierung und deutliches Energie sparen sind weitere Vorteile bei einem IME Pizzaofen. Das Gesamtergebnis ist ein nahezu einmaliges Backklima. Ein hochwertiges Edelstahlgehäuse garantiert Robustheit und lange Lebensdauer.

IME Pizzaöfen - ein Überblick mit Beispielen

Es gibt zwei Serien der IME Pizzaöfen. Premio ist die preiswerte, Excelsior die komfortable mit technisch höchstem Level.
Bei Premio ist die IME Heiztechnik nur im unteren Teil vertreten. Die Oberhitze liefert ein frei hängender Rohrheizkörper, der für schnelles Aufheizen sorgt. Eine über diesem Heizkörper extra angebrachte Schamotteplatte bringt Wärmespeicherung und gleichmäßige Wärmeverteilung.
Bei der Excelsior Line sind Spitzenprodukte der Pizza Backtechnik geboten. Perfekte Vollschamotte-Technik mit integrierter Infra-Stone-Heiztechnik sorgen für jahrzehntelanges, störungsfreies Backen mit besten Ergebnissen. Die Dreifach-Türverglasung garantiert mit großen Sichtfenstern besten Überblick. Das mittlere Glas, mit einer wärmereflektierenden Silber-Bedampfung ausgestattet, schützt vor Energieverlusten und erhält eine gleichmäßige Innentemperatur.
Ein Schwaden Abzug eliminiert Geruch, Rauch und überschüssige Luftfeuchtigkeit. Eine Fasermatte aus hochdämmendem Vernat,
von IME entwickelt, wirkt zwischen Schamotteplatten und Gehäusewand isolierend.
Der IME Elektropizzaofen Premio 6131 hat eine Backfläche von 61x31 cm mit der das Backen von zwei Pizzen mit je 30 cm Durchmesser möglich ist. Er besitzt eine Zweifach-Türverglasung und ist natürlich auch für Auflauf und Lasagne geeignet.
Der Premio 70105 II besteht aus zwei gleichen Öfen mit je einer Backfläche von 70 x 105 cm. Damit können Sie 2 x 6 Pizzen mit je 35 cm Durchmesser und 2 x 8 Pizzen mit je 28 cm Durchmesser backen. Große Backfläche, rasche Einsatzbereitschaft, 5 Jahre Garantie auf die IME Heiztechnik und die frei hängende Oberhitze sind weitere Pluspunkte dieses Gerätes. es ist auch als Einzelgerät zu haben.
Der IME Excelsior Grande ist mit einer Backfläche von 70 x 105 cm und der technisch hochwertigen IME Heiztechnik versehen.
Natürlich auch mit Dreifach-Türverglasung. Wie der Premio 70105 bietet er Platz für sechs 35 cm und acht 28 cm Pizzen.
Der Excelsior Gigante kann mit der Backfläche von 105 x 105 cm 9 Pizzen mit 35 cm und 12 mit 28 cm Durchmesser aufnehmen.
Auch hier sind 10 Jahre Garantie auf die energiesparende Vollschamotte Heiztechnik und dreifache Türverglasung ein Zeichen höchster Qualität. Dazu 30 Jahre Garantie für Nachlieferung von Ersatzteilen.

Gastro Geräte von IME: PIzzaformer, Teigknetmaschinen und IME Pizzatisch

Pizzaformer wie z. B. der Speedform Automatic 40, erleichtern das Pizzabacken enorm. Einfach Durchmesser und Dicke einstellen und eine Teigkugel in die Geräteöffnung schieben. Der Pizzaformer liefert dann automatisch rasch einen gleichmäßigen, präzisen Pizzaboden. Solche Former erhalten Sie auch ohne Automatik, das Schalten des Motors erfolgt dann von Hand.
IME Teigknetmaschinen gibt es in Standard- und Komfortausführung. Knetkessel und Knethaken sind aus Edelstahl. Bei der Standard Serie sind Oberteil und Maschinengehäuse fest verbunden. Der Kessel lässt sich nicht abnehmen. Die Komfort Serie besitzt dagegen einen abnehmbaren Kessel und ein aufklappbares Oberteil.
Die neue TM 15 K, für bis zu 12 kg Teig geeignet, ist 69 cm breit und hoch. Als Beispiel der Komfort Serie präsentiert sich das kleine Gerät mit Zeit- Schalter und bester Qualität.
Die große, gewerbliche Teigmaschine zum Kneten, TM 50 K, ist als Beispiel der Standard Serie ein großes Gerät. Es ist für 44 kg Teig konzipiert. Also nahezu ideal für eine Pizzeria und auch größere Gastrobetriebe.
Der zwei Meter und 25 cm breite Pizzamaster PM 2000L mit großer Granit-Arbeitsplatte und gekühltem Unterbau besitzt zwei Türen. Dazu sieben ungekühlte Schubladen. Der 80 cm tiefe Tisch ist ein Profi unter den IME Pizzatischen. Der kleine IME Pizzatisch Magic PPC 9000 ist nur 90 cm breit.



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